Quel vin boire avec des pâtes bolognaise ?
Mon Conseil
Les pâtes sont souvent servies avec une sauce à la viande hachée, mais elles peuvent être accompagnées de multiples façons. Attention à la tomate et à son acidité pour l’accord mets-vin, bien penser à ajouter des herbes aromatiques ou parmesan râpé pour atténuer l’acidité du fruit.
Vin Rouge | Beaumes-de-venise Cabardès Côtes de provence Les baux de provence Vacqueyras |
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Vin Rosé | Costières-de-nîmes Côtes de provence Les baux de provence Tavel |
Vin Blanc | – |
Vin pétillant | – |
Idée de recette (pour 4 personnes)
- 500 g de spaghetti
- 400 g de viande hachée (bœuf)
- 1 boite de sauce tomate/basilic
- 1 grande boite de tomate pelée
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Herbes de Provence
- Sel, Poivre
- Parmesan
Préparation
Faire chauffer dans une poêle un peu d’huile d’olive et faire revenir 1 oignon émincé.
Rajouter la viande hachée et la faire cuire.
Ensuite mettre les boites de tomates, la gousse d’ail coupée en rondelles, sel, poivre, un peu d’herbes de Provence.
Remuer le tout en laissant mijoter à feu doux entre 20 à 25 mn.
Astuces
Pour la cuisson des pâtes, n’hésitez pas à mettre une très grande quantité d’eau froide salée dans votre marmite.
Vous pouvez changer le bœuf haché par de la chair à saucisse persillée.
Bon appétit !