Quel vin boire avec un gâteau au chocolat ?
Mon Conseil
L’amertume du chocolat et ses notes torréfiées rendent compliqués le mariage avec le vin : surtout pas de vins liquoreux blancs ! Partez sur des vins rouges et notamment sur des vins doux naturels. La meilleure association qui soit et qui va avoir son petit effet sur vos convives !
Vin Rouge | Coteaux du Languedoc Banyuls Maury Rasteau |
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Vin Rosé | – |
Vin Blanc | – |
Vin pétillant | – |
Idée de recette (pour 6 personnes)
- 300 gr de chocolat noir
- 200 gr de sucre
- 200 gr de beurre avec cristaux de sel
- 4 œufs
- En option : 1 poignée de noix de pécan, ou noisette le tout concassé selon vos envies.
Préparation
Mélanger le sucre et les œufs. Ajouter la farine.
Dans une casserole faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre. Mélanger le tout.
Rajouter les noix de pécan ou noisettes selon votre choix.
Verser dans un moule beurré.
Cuire à four chaud thermostat 170° pendant 15 à 20 mn selon votre envie de moelleux.
Astuces
Un conseil, préparer la veille ce gâteau, il sera plus facile à découper et plus savoureux.
Rajouter une crème anglaise dans verrine en guise d’accompagnement.
Bon appétit !