accord vin ratatouille

Mon Conseil

Plat emblématique de l’été, avec toutes ses saveurs mélangées… un vrai défi pour l’associé à un vin ! mon conseil : il vous faut un vin jeune et fruité.

Vin Rouge Beaujolais
Costières de nîmes
Vin Rosé
Vin Blanc
Vin pétillant

Idée de recette (pour 4 personnes)

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 6 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 grosse boite de tomate pelée
  • 1 boite moyenne de sauce tomate /basilic
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • Herbes de provence
  • 2 à 3 feuilles de laurier
  • Sel et poivre

Préparation

Laver les légumes et couper les courgettes et aubergines en rondelles. Pour les poivrons les couper en lamelles.

Les légumes doivent être cuits séparément, en sachant qu’il faut les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Attention pour la cuisson des légumes ils doivent être mi-cuits.

Une fois les légumes cuits, dans une poêle, faire revenir dans de l’huile d’olive, 1 oignon émincé.

Rajouter les légumes, tomate pelée, boite de sauce tomate basilic, concentré de tomate, feuilles de laurier, ail coupé en rondelle, sel, poivre, herbes de Provence, et faire mijoter le tout à feu doux entre 30mn à 45 mn.

Astuces

Pour une ratatouille plus soutenue en goût, mettre un peu de curry ou du pili pili ou piments.

Bon appétit !