accord vin pate bolognaise

Mon Conseil

Les pâtes sont souvent servies avec une sauce à la viande hachée, mais elles peuvent être accompagnées de multiples façons. Attention à la tomate et à son acidité pour l’accord mets-vin, bien penser à ajouter des herbes aromatiques ou parmesan râpé pour atténuer l’acidité du fruit.

Vin Rouge Beaumes-de-venise
Cabardès
Côtes de provence
Les baux de provence
Vacqueyras
Vin Rosé Costières-de-nîmes
Côtes de provence
Les baux de provence
Tavel
Vin Blanc
Vin pétillant

Idée de recette (pour 4 personnes)

  • 500 g de spaghetti
  • 400 g de viande hachée (bœuf)
  • 1 boite de sauce tomate/basilic
  • 1 grande boite de tomate pelée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Herbes de Provence
  • Sel, Poivre
  • Parmesan

Préparation

Faire chauffer dans une poêle un peu d’huile d’olive et faire revenir 1 oignon émincé.

Rajouter la viande hachée et la faire cuire.

Ensuite mettre les boites de tomates, la gousse d’ail coupée en rondelles, sel, poivre, un peu d’herbes de Provence.

Remuer le tout en laissant mijoter à feu doux entre 20 à 25 mn.

Astuces

Pour la cuisson des pâtes, n’hésitez pas à mettre une très grande quantité d’eau froide salée dans votre marmite.

Vous pouvez changer le bœuf haché par de la chair à saucisse persillée.

Bon appétit !