accord vin gâteau chocolat

Mon Conseil

L’amertume du chocolat et ses notes torréfiées rendent compliqués le mariage avec le vin : surtout pas de vins liquoreux blancs ! Partez sur des vins rouges et notamment sur des vins doux naturels. La meilleure association qui soit et qui va avoir son petit effet sur vos convives !

Vin Rouge Coteaux du Languedoc
Banyuls
Maury
Rasteau
Vin Rosé
Vin Blanc
Vin pétillant

Idée de recette (pour 6 personnes)

  • 300 gr de chocolat noir
  • 200 gr de sucre
  • 200 gr de beurre avec cristaux de sel
  • 4 œufs
  • En option : 1 poignée de noix de pécan, ou noisette le tout concassé selon vos envies.

Préparation

Mélanger le sucre et les œufs. Ajouter la farine.

Dans une casserole faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre. Mélanger le tout.

Rajouter les noix de pécan ou noisettes selon votre choix.

Verser dans un moule beurré.

Cuire à four chaud thermostat 170° pendant 15 à 20 mn selon votre envie de moelleux.

Astuces

Un conseil, préparer la veille ce gâteau, il sera plus facile à découper et plus savoureux.

Rajouter une crème anglaise dans verrine en guise d’accompagnement.

Bon appétit !